اكلات وبهارات حول العالم اكلات وبهارات حول العالم
recent

آخر الأخبار

recent
جاري التحميل ...

بسكويت جوز الهند والبرتقال - اكلات وبهارات حول العالم

 

بسكويت جوز الهند والبرتقال

 

         إعداد

أزهار أحمد حسن الناصر

 



للعودة إلى تاريخ صناعة البسكويت فإنه لا يوجد حقائق تاريخية ثابتة لها ، وأنا أرجح أنه البسكويت هو نوع من أنواع (الخبز) الذي كان ذا طعم مالح في بداية تصنيعه ، وأغلب الظن أن الفكرة بدأت من صناعة الخبز نفسها بأن يصنع نوع من أنواع الخبز يدوم لفترة طويلة ، لذا فإن فكرة البسكويت كانت ابتكارا في حينها ، لأن المنتج كان يحافظ على نفسه ، وخاصة في حمله والتنقل به في الرحلات البحرية الطويلة.

والسبب في أنه ناشف تماما من السوائل مما يساعد على الحفاظ عليه من التعفن ، كما تم استخدامه كمؤنة للجيوش.

وهناك إشارات إلى وجود مخبوزات مماثلة له عند الفراعنة مصنوعة من نبات الدخن ، وإشارات أخرى بأن الرومان صنعوا مخبوزا باسم (buccellum) ، تم وصفه في كتاب الطهي الروماني لماركوس أبيشيوس ، هو عبارة عن عجينة مصنوعة من القمح يتم فردها ، ثم تُغلى على النار وعندما تجف وتصبح أكثر صلابة.

لذلك لا يمكن التحديد التاريخي قطعيا لصناعة البسكويت ، لكنه بالتأكيد مر بالكثير من المراحل التي جعلت شكله وقوامه كما هو معروف لنا اليوم.

علما أن البسكويت كصناعة ، فإن مجال الابتكار فيها مفتوح ، وليس له حدود ، إذ يمكن للطاهي أو الشف أن لا يتوقف في حدود الابتكار عند طعم معين ، أو شكل واحد.

 

 


أما وصفة بسكويت جوز الهند والبرتقال ، فقد عملت على إخراج نكهة تجمع المعجنات الحلوة المذاق مع طعم البرتقال ، ونكهة جوز الهند.

وهي محببة جدا للأطفال والكبار ، لمذاقها الحلو الممزوج بالنكهات.

 






المقادير.

·       نصف كوب زيت نباتي

·       نصف كوب سكر بودرة

·       رشة ملح لموازنة الطعم

·       كوب عصير برتقال

·       نصف كوب من مبروش جوز الهند

·       11غم من الفانيلا

·       2 كوب من الطحين

 

     ويمكنك متابعة طريقة إعداد الوصفة على 

قناتي اكلات وبهارات حول العالم

 

 


 

·       طريقة التحضير.

تمزج جميع المواد في وعاء ، ويتم تحريكها حتى تتماسك وتصبح عجينة متماسكة

وبعدها يتم تشكيلها على الشكل الذي تحبينه ، ويوضع على وجهها مبروش جوز الهند وترص في صينية الخبز وتخبز على درجة حرارة 200 لمدة 30 دقيقة ، وتفدم.

وألف عافية

 

 

 

عن الكاتب

موضوعات

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

اكلات وبهارات حول العالم